Close
Telegram
WhatsApp
VK
Phone
Блог

Все чего мы боимся, остаётся нашим жизненным планом

О чем это я?
Что наши страхи делают с нами? Думали об этом?

Страх быть отверженным, страх ограничений, страх перед изменениями, страх окончательности (смерти своей и близких), страх самостановления ( появления на арене мира). Перечисляю чтобы осознать.
И что самое главное мы презираем внутри себя того, кто боится. Отсюда начинается вся история подавления себя и своих возможностей.

А ещё есть тревога. Это отрицательная эмоция, выражающая чувство неопределенности, труднопреодолимые предчувствия. Во время тревоги человек мобилизует всю свою психическую энергию для того, чтобы бороться с потенциально опасной ситуацией, которая необязательно наступит.
Человек роется в памяти и находит там примеры опасных событий. А затем проецирует их на ближайшее будущее.
Чем чаще и интенсивнее тревога, тем сильнее ущерб для организма. Причем страдает как физиология, так и психика, появляются фобии и неврозы, возможны панические атаки.

Страх и тревога парализуют нашу волю, наши желания, наше живое ХОЧУ. Мы замираем и стараемся быть незаметными, исчезнуть. Что бы вдруг не произошло то, чего так страшно. Мы становимся следствием, вместо того, чтобы быть причиной.

Мы способны управлять своими эмоциями, и этот ценный навык можно освоить также, как английский или Вождение. Но как странно мы устроены, мы не видим смысла вкладывать в себя, в то, что является нашим фундаментом и опорой, в то, что сможет быть трамплином, зато мы вкладываем огромное инвестиции во внешние украшения своего фасада и аксессуары , которые раз за разом теряют свою ценность.